Aplikasi Surat merupakan sebuah aplikasi yang memiliki fungsi untuk mempermudah dan mempersingkat waktu yang dibutuhkan dalam melakukan proses mengelola data-data surat baik itu surat yang keluar dan juga surat yang masuk beserta disposisinya. Aplikasi ini didesain khusus untuk dipergunakan pada lingkungan Pengadilan Agama seluruh Indonesia.

Aplikasi Surat Memiliki berbagai macam modul seperti modul satuan kerja, modul instansi luar, modul pejabat disposisi, modul klasifikasi surat dan lain-lain yang telah saling terintegrasi satu dengan yang lainnya.

Aplikasi Surat menghasilkan beberapa jenis laporan yang dipergunakan dalam proses pengelolaan data surat. Laporan-laporan tersebut antara lain laporan rekapitulasi surat keluar, laporan rekapitulasi surat masuk dan disposisi dan lain sebagainya yang sangat diperlukan dalam pengelolaan data surat.

Minimum Rekomendasi Sistem :
- Sistem Operasi : Windows Xp
- Processor : Intel® Atom™ (1M Cache, 1.6 GHz)
- Memory : RAM 1 GB
- Hard Drive : 5 GB available space
- Resolusi Layar : 1366 x 768
- Microsoft Office : 2007 available

Berikut beberapa screenshot dari Aplikasi Surat, tersebut :

Login Aplikasi

Menu Utama Aplikasi

Data Satuan Kerja

Data Klasifikasi Surat

Data Surat Keluar

Data Surat Masuk

Ubah Data Surat Masuk

Disposisi Surat Masuk

Preview Lembar Surat Masuk Beserta Disposisi Ke MsWord

Preview Lembar Surat Keluar Ke MsWord

Buku Induk Surat Keluar

Report Surat Keluar Ke Ms Excel

Buku Induk Surat Masuk Dan Disposisi

Report Surat Masuk Dan Disposisi Ke Ms Excel

SURATAPP v1.0 (14.03.2016) - Download Removed

SURATAPP v1.1 (31.03.2016) - Download Removed

SURATAPP v1.2 (01.04.2016) - Download Removed

SURATAPP v2.0 (02.04.2016) - Download via Google Drive

Comments/disqusion
24 comments

  1. Replies
    1. Min minta contak personnya.. kirim ke email saya min... amjad.suheli@gmail.com

      Delete
  2. userr pas bos...email ke smaissaga@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. user : irhas pasword : 123

      Delete
    2. minta dank user dan pass SURATAPP v2.0

      Delete
    3. maaf pak...klw mau hubungi via WA no WAnya brp ya....,maksih

      Delete
  3. user pasx SURATAPP v2.0 apa mas irhas?

    ReplyDelete
  4. bang bisa mnta aplikasi mentahnya kagak?
    klau bisa email di richorooroh12@gmail.com

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. user : IRHAS
    password : 123456

    :D

    ReplyDelete
  7. kenapa setelah login error, terus aplikasi otomatid keluar...
    mohon solusinya gan
    thank's

    ReplyDelete
  8. Ini bisa disposisi by online nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ini versi desktop pak. :D kalo mau bikin yang online, japri saja pak ke WA saya 085650808001

      Delete
  9. kalau pas kita klik keluar run time kenapa pak

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dear asiyanto (aasiyanto@gmail.com)

      agan butuh aqua? makanya jangan males baca gan.
      itu juga udah ada user pasword, itu juga udah ada kontak saya. udah 100lebih orang yang kontak saya, tuk menanyakan step2nya, saya layani dengan baik kok, gak bikin repot orang.
      apa susahnya agan tinggal download, tinggal baca step2nya. dah selesai.
      sedangkan saya, harus bikin aplikasi ini, berminggu2 agar bisa jadi aplikasi, dan ketika aplikasi udah selesai, saya bagikan gratis.

      jangan lupa aqua gan! malu bertanya sesat selamanya. :p

      Delete
  11. mas irshan bisa minta file mentah nya?
    kalau bisa kirim ke fahrizalaswin90@gmail.com

    ReplyDelete
  12. Selamat pagi, bisa minta file mentahnya mas ?

    ReplyDelete
  13. Mas bisa minta file mentahnya ?

    ReplyDelete