Aplikasi Surat merupakan sebuah aplikasi yang memiliki fungsi untuk mempermudah dan mempersingkat waktu yang dibutuhkan dalam melakukan proses mengelola data-data surat baik itu surat yang keluar dan juga surat yang masuk beserta disposisinya. Aplikasi ini didesain khusus untuk dipergunakan pada lingkungan Pengadilan Agama seluruh Indonesia. baca selengkapnya

Perbaikan Aplikasi Surat dengan menambahkan fitur menyimpan file scan surat masuk dan hasil scan yang disimpan didalam aplikasi bisa dilihat kembali, serta perubahan struktur letak folder aplikasi dan database. Sehingga Aplikasi Surat dirilis menjadi versi 2.0.

Berikut screenshot update Aplikasi Surat v2.0 :

Penambahan LIHAT scan surat masuk

File scan untuk surat masuk telah ditambahkan

Preview scan surat masuk akan ditampilkan ke browser mozilla firefox

Untuk pengguna yang sebelumnya telah menginstal Aplikasi Surat v.1.0, dan aplikasi tersebut telah digunakan pada Pengadilan Agama nya, tolong hubungi saya terlebih dahulu agar dapat saya bantu migrasi database dari v1.0 ke v2.0.

SURATAPP v2.0 (02.04.2016) - Download via Google Drive 

_

Comments/disqusion
30 comments

  1. user dan passwordnya apaan gan, mohon bantuannya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. user : irhas
      password : 123456

      gunakan yang versi 3 aja gan,, http://www.irhas.web.id/2016/09/aplikasi-surat-versi-30-surat-masuk-dan.html

      Delete
    2. Ada gak untuk badan kepegawaian...???

      Delete
    3. bagaimana cara mendapatkan aplikasi ini

      Delete
    4. ass.... gman saya baru pake aplikasi ini...saya udah instal... gmn untuk user sama paswordnya, terima kasih sebelumnya

      Delete
  2. Pak irhas Nh, aplikasi buatannya berbasis apa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aplikasi berbasis dekstop, saya buat menggunakan vb6.

      Delete
    2. Pak Bisa MInta Mentahannya pak. soalnya mau di kembangkan dengan Visul Studia/VB.Net, Database SQL Server dan Report Crystal Report.

      Delete
  3. Pak Irhas, apakah aplikasi ini bisa di pake di instansi Kementerian Agama dan bagaimana untuk instalnya, terima kasih atas bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pak, administrasi persuratan kementrian agama sama dengan pengadilan agama.
      saya sarankan untuk menggunakan aplikasi surat v3.0 http://www.irhas.web.id/2016/09/aplikasi-surat-versi-30-surat-masuk-dan.html :D atau untuk lebih jelas, hubungi saya via WA aja pak :D

      Delete
    2. Boleh Minta Nomor Kontaknya pak? saya Saiful mubin dan kebetulan saat ini bekerja di Intansi Kementerian Agama. jadi saya mohon bantuannya pengembangan aplikasinya pak. soalnya ada beberapa kebutuhan User yang dirasa blom ada pak. nomor kontak Saya 081248772331

      Delete
  4. asalamualaikum pak irhas...aplkasi bapak berguna sekali, tapi kiranya bisa tidak kita ubah form depannya, untuk diganti tidak ada tulisan pengadilan agama pak ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waalaikumsalam pak. silahkan kontak via wa saya aja pak, untuk lebih lanjutnya :D

      Delete
  5. DBnya pakek apa Pak Irhas soal nya mau ambil data

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Pak, mau tanya lagi pak untuk tahunnya kok g bisa berubah ya diinduk surat kok hanya 2015-2016 kalo dirubah 2017 gimana caranya pak

      Delete
    2. coba gunakan yang versi 3.0 pak, udah dibuat otomatis tahunnya mengikuti kalender pc kita

      Delete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. bagaimana cara mendapatkan aplikasi ini

    ReplyDelete
  8. saya sudah download aplikasinya mas, dan sudah instal aplikasinya,
    user dan passwordnya apa ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sdh donlot gan bisa tolong user dan passnya?

      Delete
  9. Versi 2
    Username n password apa ya saya coba irhas n 123456 kok TDK mau ya. Tks

    ReplyDelete
  10. username sama passwordnya ap ? ga bisa .

    ReplyDelete
  11. Mas irhas kirem buat saya satu
    Untuk kemenag Sabang. Via . Email. Mahdikejora@gmail.com
    081360348442. WA.

    ReplyDelete
  12. user name and Pasword
    IRHAS
    123456 nda bisa masuk ya

    ReplyDelete
  13. saya sdh donlot gan bisa tolong user dan passnya? UDAH GITU RUN TIME ERROR

    ReplyDelete
  14. sudah diinstal tapi ketika saya masukan user dan paswordnya kok malah keluar langsung ya kenapa pak

    ReplyDelete